Quest Hotel Simpang Lima Semarang Masak Bareng Mbak Ita, Kampanye Masakan Bebas Gluten
SEMARANG, JAVAMEDIA – Untuk mengkampanyekan menu masakan Bebas Gluten, Quest Hotel Simpang Lima Semarang mengadakan demo masak menu makanan berbahan dasar Jagung, Ubi, Singkong. Acara yang bertajuk “Cooking Demo No Gluten Food Menu” menghadirkan Plt. Walikota Semarang, Hevearita G Rahayu sebagai bintang tamu untuk memasak bareng Chef Supendi (Executive Chef Quest Hotel Simpang Lima Semarang ). Berlangsung akhir pekan kemaren (29/10) di Restoran Cosmo, Mbak Ita, sapaan akrabnya, memasak menu risoles singkong.
“Biasanya resoles berbahan tepung terigu dari gandum, kali ini kita membuatnya dari tepung singkong yang bebas gluten. Selain menyehatkan karena bisa untuk diet, meminimalisir nyeri sendi, sakit kepala dan pencernaan juga penggunaan tepung bebas gluten bisa mengurangi ketergantungan dari biji gandum”, ujar Mbak Ita.
Dan yang pasti menu berbahan dasar jagung, ubi atau singkong sangat mudah didapat dan murah, tambahnya. Selain risoles jagung, menu masakan bebas gluten yang disajikan adalah lemet singkong, puding jagung dan talam ubi.
Suasana menjadi lebih meriah, ketika Mbak Ita langsung membagikan hasil masakannya untuk dicicipi kepada anak anak disabilitas dan pengasuhnya dari SLB Negeri Semarang yang diundang secara khusus di acara tersebut. Yohanes Argowardono (General Manager Quest Hotel Simpang Lima Semarang) menjelaskan, “Sebagai kegiatan Corporate Social Responsibility, acara ini bertujuan untuk mengedukasi masyarakat luas tentang menu masakan bebas gluten. Karena masakan bebas gluten sangat bermanfaat juga bagi para penyandang disabilitas dan gangguan perkembangan anak, seperti autisme dan ADHD (Attention Deficit Hyperactivity Disorder).
Kegiatan yang juga dihadiri Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Semarang, Wing Wiyarso ini diakhiri dengan pembagian bingkisan dan tali asih kepada anak anak disabilitas dari SLB Negeri Semarang. Kemudian dilanjutkan dengan Workshop Tea Mixology oleh Master Tea, Cakra Virajati tentang mnyajikan teh dengan kreasi kekinian yang dikombinasikan dengan bahan lain untuk menciptakan rasa baru